Ein Spiegelei, das wie eine Blume aussieht? Janne bereitet es regelmäßig auf Wunsch ihrer Kinder zu. Sie nennt es liebevoll "Mamas eigene Schuld", denn sie hat dieses fröhliche Frühstück einmal gesehen und seitdem wollen ihre Kinder nichts anderes mehr, wenn sie gemeinsam den Tag beginnen.

Es sind genau diese kleinen Rituale, die deinen Morgen etwas besonderer machen. Dieses Frühstücksgericht ist einfach, verspielt und zaubert garantiert ein Lächeln an den Tisch — genau wofür Serve Love. Taste Life. steht: gemeinsam kleine, warme Momente genießen.

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Icon Zutaten

  • 1 Ei
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 große Brotscheibe
  • Etwas Butter (für die Pfanne)
  • Optional: ein paar Blättchen glatte Petersilie (für die Garnitur)

Icon Zubereitung

  • Vorbereiten:
    Halbiere die Kirschtomaten. Trenne das Ei: Eiweiß vom Eigelb trennen und beides beiseitelegen.

  • Blümchen in der Pfanne machen:
    Stelle eine Pfanne auf mittlere Hitze und schmelze etwas Butter darin.
    Lege die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach unten in einem geschlossenen Kreis in die Pfanne — das wird die "Blume".

  • Eigelb und Eiweiß hinzufügen:
    Platziere vorsichtig das Eigelb in der Mitte des Tomatenkreises.
    Gieße das Eiweiß rundherum, sodass es die Tomaten "zusammenklebt" und alles eine schöne Einheit bildet.

  • Braten:
    Lass das Ganze ruhig braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt ist, das Eigelb schön glänzt und die Tomaten leicht Farbe annehmen. (Lieber ein weiches Eigelb? Dann kürzer braten, für hartgekocht brätst du etwas länger.)

Icon Servieren

  • Röste eventuell die große Brotscheibe leicht an. Leg sie auf einen Teller und platziere das "Blümchen" darauf. Verfeinere es mit ein paar Blättchen glatter Petersilie für eine extra frische Note.

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